Баир Шигаев завоевал бронзу Паралимпиады в Токио

Сегодня

Баир Шигаев завоевал бронзу Паралимпиады в Токио

Баир Шигаев в паре со Степанидой Артахиновой из Якутии стал бронзовым призером Паралимпийских игр в Токио в стрельбе из блочного лука среди смешанных команд.

Реклама

Лучники выступают вместе не впервые. У них слаженный и  успешный тандем. Например, в 2019 году они в команде-микст выиграли три этапа Кубка Европы, становились серебряными призерами чемпионата мира.

В состав команды-микст бурятский лучник вошел после успешного выступления в квалификации, в которой показал лучший результат среди российских спортсменов – 693 очка. В общем рейтинге он занял седьмое место.

Команда стартовала с четвертьфинала. В противостоянии с итальянскими лучниками Марией Андреа Вирджилио и Матео Бонасина при равном счете 153:153 все решила перестрелка. И Баир Шигаев, и Степанида Артахинова попали в 10-ки, итальянцы — только в 9-ки.

В напряженном полуфинале, где наши спортсмены встретились с командой Турции Ознурой Куре и Булентом Коркмазом, до победы не хватило двух очков. Счет матча после четырех серий составил 156:155 в пользу Турции.

В финале за бронзу команда Российского паралимпийского комитета со счетом 153:151 победила лучников из Ирана Фарзане Асгари и Рамезана Бьябане.

Во всех трех матчах вместе со спортсменами на поле был тренер Республиканской спортивно-адаптивной школы и Центра спортивной подготовки Бурятии Цыденбал Цыренжапов.

Напомним, бронзовая медаль Баира Шигаева стала второй на Паралимпиаде для спортсменов из Бурятии. Ранее, паралимпийское золото завоевал велосипедист Михаил Асташов.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *