В Туве проводят проверку по факту незаконной охоты на сурков

Сегодня 18

В Туве проводят проверку по факту незаконной охоты на сурков

В Монгун-Тайгинском районе республики сотрудники полиции проводят проверку по факту незаконной охоты на «краснокнижных» сурков.

Реклама

Полицейскими совместно с пограничниками и сотрудниками Росгвардии Тувы на территории Монгун-Тайгинского района выявлен факт незаконной добычи тарбаганов (монгольских сурков), занесенных в Красную книгу Республики Тыва и Российской Федерации.

Так, 19 августа около полуночи инспектором ДПС МО МВД России «Дзун-Хемчикский», находящимся в составе межведомственной мобильной группы, проверена автомашина марки «Лада-Гранта» под управлением 44-летнего жителя с. Мугур-Аксы. В салоне транспортного средства также находились односельчане водителя 1980 и 1981 годов рождения.

В ходе досмотра транспортного средства в салоне были обнаружены 4 туши монгольских сурков, 4 капкана и пневматическое ружье марки «Stoeger mod x10».

Данные лица были доставлены в пункт полиции № 4 (с дислокацией в с. Мугур-Аксы). Установлено, что водитель автомашины незаконно добыл тарбаганов в местечке Кара-Хову, расположенном в 15 километрах от с. Мугур-Аксы.

Ружье, принадлежащее одному из пассажиров, капканы и туши животных изъяты. В действиях указанных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена).

По данному факту проводится проверка, процессуальное решение будет принято после проведения соответствующей экспертизы.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *