Партизаны выбили талибов из трёх районов – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю в Афганистане значительно сократилось количество боевых действий. Движение Талибан захватило власть в республике и контролирует большинство провинций и регионов за исключением провинции Панджшер, куда стекаются остатки сил безопасности и обороны страны, образуя силы сопротивления.

После захвата Кабула большинство региональных СМИ прекратили свою работу. По этой причине, начиная с 15 августа, статистических данных о боестолкновениях или потерях с обеих сторон почти не публиковалось, преимущественно освещались лишь потери среди мирных жителей.

Согласно данным международных СМИ, а также ряда представителей масс-медиа, чьи штаб-квартиры расположены вне Афганистана, за прошедшую неделю погиб 51 мирный граждан и 1 член афганского Фронта Национального Сопротивления.

Представители Фронта национального сопротивления провели переговоры с «Талибаном», по итогам которых была заключена договоренность о прекращении огня до проведения очередного раунда переговоров.

Одним из наиболее резонансных событий стал двойной взрыв в аэропорту Кабула, в результате чего погибли более 175 человек, 13 из которых были американскими военнослужащими.

21 августа

Афганское проправительственное вооруженное формирование освободило из-под контроля боевиков «Талибана» районы Пули-Хесар, Бану и Дех Салех провинции Баглан.

tolonews.com

Боевиками группировки «Талибан» в афганской провинции Тахар убита женщина. Ее расстреляли за нахождение на улице без паранджи.

rosbalt.ru

22 августа

Боевики «Талибана» заживо сожгли молодую женщину на севере Афганистана из-за невкусного обеда. Девушку заставили готовить для террористов, однако тем не понравились ее кулинарные навыки.

lenta.ru

23 августа

Неизвестный боевик в аэропорту города Кабул открыл огонь по афганским военнослужащим, 1 из них был убит, еще 3 получили ранения.

khaama.com

Представитель Фронта Национального Сопротивления Афганистана Али Назари сообщил, что движение по-прежнему готово к переговорам с группировкой «Талибан».

interfax.ru

24 августа

Лауреат Пулитцеровской премии, главный фотограф издания «Reuters» Даниш Седдики погиб в ходе боя афганской правительственной армии с боевиками движения «Талибан» в провинции Кандагар.

gazeta.ru

25 августа

Национальный фронт сопротивления укрепляет свои позиции в районе Панджшерской долине. Были вырыты траншеи, установлены мешки с песком.

khaama.com

26 августа

Представители Фронта национального сопротивления провели переговоры с «Талибаном», по итогам которых была заключена договоренность о прекращении огня до проведения очередного раунда переговоров.

tolonews.com

В результате двойного взрыва в аэропорте Кабула погибли более 175 человек, 13 из них были американскими военнослужащими, еще более 150 получили ранения. Ответственность на себя взяли боевики группировки «Исламское государство».

aljazeera.com

27 августа

Американские войска нанесли авиационный удар по позициям боевиков «Исламского государства» в провинции Нангархар, в результате чего один из них был убит.

wagmtv.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *