Rio Tinto снизит ставки по кредитам Монголии для расширения Оюу Толгой

Сегодня 21

Rio Tinto снизит ставки по кредитам Монголии для расширения Оюу Толгой

Компания хочет решить несколько регуляторных и бюджетных вопросов и заключить долгосрочное соглашение о поставках электроэнергии для Оюу Толгой.

Реклама

Rio Tinto (ASX, LON, NYSE: RIO), как сообщается, готова снизить процентные ставки по кредитам правительству Монголии, предоставленным для финансирования своей доли затрат на строительство подземного расширения на обширном медно-золотом руднике Оюу-Толгой в пустыня Гоби.

В свою очередь, компания хочет решить несколько регуляторных и бюджетных вопросов и заключить долгосрочное соглашение о поставках электроэнергии для Оюу Толгой, сообщает Financial Times в понедельник со ссылкой на письмо от Rio Tinto и ее контрольного пакета акций Turquoise Hill премьер-министру Монголии.

Turquoise Hill, в которой Rio принадлежит 50,8% акций, владеет 66% Оюу-Толгой. Остальное находится в ведении монгольского правительства.

Этот шаг был сделан после того, как отношения между компаниями и правительством зашли в новый тупик в начале этого месяца после независимого отчета, в котором было отвергнуто объяснение Rio о задержках и перерасходе средств по проекту.

По итогам оценки разработки нового уровня рудника, объявленной в декабре, стоимость подземного участка Оюу-Толгой была оценена в 6,75 миллиарда долларов, что примерно на 1,4 млрд долларов выше первоначальной оценки 2015 года.

Первая добыча, первоначально ожидавшаяся в конце 2020 года, была перенесена на октябрь 2022 года, и Rio назвала неблагоприятные геологические условия в качестве основной причины для пересмотра затрат и сроков, но в независимом отчете, опубликованном ранее в этом месяце, говорится, что это было вызвано, скорее, бесхозяйственностью горнодобывающей компании. Финансовые регуляторы в Великобритании и США также изучают сообщения Rio о задержках.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *