Театр бурятской драмы представит спектакль «КОRЕЯ03» на фестивале в Москве

Сегодня 10

Театр бурятской драмы представит спектакль "КОRЕЯ03" на фестивале в Москве

Спектакль Сойжин Жамбаловой «Корея03» был отобран экспертным советом Всероссийского фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция-2021»  .

Реклама

Для участия в фестивале было подано 82 заявки со всей России. Экспертный совет фестиваля отобрал всего лишь 7 постановок, среди которых был спектакль Бурятского драматического театра им. Х.Намсараева. Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева сообщила, что организаторы готовы оплатить театральной труппе дорогу, транспортировку реквизитов.       

Артисты Буряад театра станут уже не в первый раз участниками фестиваля «Артмиграция», который пройдет в Москве в период с 13 по 19 сентября. В 2017 году на фестиваль был отобран спектакль «Полет. Бильчирская история» (12+). А в 2020 году «Үншэн сагаан ботогон» — «Верблюжонок» (12+) вошёл в программу «Артмиграция-детям 2020». Режиссером всех трех спектаклей является Сойжин Жамбалова.           

«Корея03» — это спектакль в жанре вербатим, в основу постановки легли реальные истории людей, решившихся уехать на заработки в страну утренней свежести. Спектакль создан по пьесе автора Yлзы Үлзытын, написанной в рамках лаборатории «Шэнэ буряад зүжэг. Современная бурятская драматургия 2020». Лаборатория проводилась в рамках госпрограммы «Сохранение и развитие бурятского языка» при поддержке Правительства и Министерства культуры РБ.   

Показ спектакля Сойжин Жамбаловой запланирован на 15 сентября. Чтобы посетить постановку Бурятского драматического театра, жителям Москвы и гостям столицы будет необходимо за 3 дня до премьеры зарегистрироваться на сайте фестиваля «Артмиграция».

 

Справка

«Артмиграция» – это фестиваль молодой режиссуры, который начал свою историю осенью 2013 года. Благодаря фестивалю его зрители получают возможность увидеть спектакли со всей России и в очередной раз убедиться, что в регионах страны идет яркая театральная жизнь.

«Артмиграция» – не только фестиваль, но и форум, на котором молодые люди разных театральных профессий объединяются для обсуждения новых проектов и болевых точек современного театра. Специальная программа традиционно состоит из лекций и мастер-классов от ведущих российских деятелей театра, тренингов и практикумов, экскурсий и презентаций, концертов и встреч с мастерами.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *