В Монголии возобновляется движение пассажирских поездов

Сегодня 20

В Монголии возобновляется движение пассажирских поездов

Движение пассажирских поездов в стране ранее было приостановлено из-за пандемии коронавируса.

Реклама

Движение пассажирских поездов, которое было приостановлено на несколько месяцев из-за пандемии COVID-19, было возобновлено 29 августа 2021 года в 5:00 по решению Государственной чрезвычайной комиссии.

Желающим воспользоваться железнодорожным транспортом необходимо строго соблюдать режим инфекционного контроля в соответствии с «Временным порядком регулирования движения транспорта между столицей и сельскими районами», утвержденным приказом № 46 Председателя Правления. ТРЦ от 19 мая 2021 года. а также предоставить:

  • доказательство того, что с момента получения полной дозы вакцины COVID-19 прошло 14 дней;
  • медицинскую справку, подтверждающую выздоровление от коронавирусной инфекции за последние 4 месяца.

Пассажиры должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного в течение последних 3 дней, или отрицательный результат экспресс-теста на антигены (действителен в течение 2 дней с даты теста), за исключением пассажиров, которые начали свой путь из сельской местности (аймак, сомон), где не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом и у которых имеются документы, указанные выше.

Отметим, что дети до 17 лет не должны предъявлять отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на наличие антигенов на коронавирусную инфекцию.

Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям будет отвечать за принятие соответствующих мер, в том числе проведение экспресс-тестов с участием детей при выявлении симптомов коронавируса с помощью анкетирования на контрольно-пропускных пунктах, проверки температуры тела.
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *