В Бурятии новое жилье по программе переселение из зоны БАМ получили 97 семей

Сегодня

В Бурятии новое жилье по программе переселение из зоны БАМ получили 97 семей

Завершить работу по расселению граждан планируют до конца третьего квартала.

Реклама

С начала года в республике по программе переселение из зоны БАМ социальные выплаты получили 97 семей. Для приобретения нового жилья на счета граждан города Северобайкальск, Северо-Байкальского и Муйского районов перечислено порядка 263 млн. рублей. 

В рамках реализации программы по переселению из зоны БАМ в этом году планируется расселить порядка 115 семей. На сегодняшний день для приобретения нового жилья субсидия перечислена на счета 45 семей Северо-Байкальского района, 28 семей Муйского района, а также 24 семей города Северобайкальск. 

Министр строительства Бурятии Николай Рузавин рассказал, что всего в 2021 году на реализацию мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, расположенного в зоне БАМ предусмотрено 321 млн. рублей.

«Субсидия для приобретения нового жилья распределена между муниципальными образованиями по удельному весу аварийного жилья. Таким образом в этом году для перечисления на счета граждан Северо-Байкальского района рассчитано 144 млн. рублей. Субсидия в размере около 118 млн. предусмотрена на приобретение нового жилья жителями Муйского района, а также порядка 57 млн. рассчитано на жителей города Северобайкальск», — прокомментировал министр строительства.

Ежегодно в республике увеличивается количество семей, которые могут рассчитывать на социальные выплаты. С начала реализации данной программы в республике уже расселено 2351. На сегодняшний день в очереди на расселение стоят 2169 жилых помещения. Программа по переселению рассчитана до 2024 года.

Напомним, что расчет социальной выплаты гражданам, проживающим в зоне БАМ производится исходя из состава семьи, норматива жилой площади и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья, установленный Приказом Минстроя России.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *