Мэр Улан-Удэ ввел режим ЧС в двух подтапливаемых садовых товариществах

Сегодня 10

Мэр Улан-Удэ ввел режим ЧС в двух подтапливаемых садовых товариществах

Режим ЧС введен в границах СОНТ «Судостроитель»: ул. Каютная, Железная, Якорная, Морская, Иллюминаторная, а также в СНТ «Весна» — в тех жилых домах, где вода поднялась выше пола.

Реклама

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение, согласно которому с 08.00 2 сентября введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». 

— 11 июня мы ввели режим повышенной готовности. Сейчас ситуация более тревожная. За вчерашний день река поднялась на 11 сантиметров, за ночь ещё на 8. Сегодня уровень — 262 см, слой выхода на пойму 32 см.  Вода затопила многие прибрежные участки и 8 домов, сложная ситуация в СНТ «Черёмушки», СОНТ «Судостроитель». Сейчас идёт обход домов, окажем помощь маломобильным гражданам. На Левобережье организовано круглосуточное дежурство специалистов Управления по ЧС, — сообщил Игорь Шутенков. 

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель мэра Олег Екимовский. Организовано круглосуточное дежурство должностных лиц Администрации г. Улан-Удэ. Специалисты Администрации г. Улан-Удэ провели обход 4415 домов. Информирование населения о складывающейся обстановке и принятия мер по сохранению личного имущества продолжается. 

Комитет городского хозяйства совместно с МУП «Водоканал» продолжит контроль за качеством питьевой воды и ее подвоз в зоне затопления. После схода воды будет проведено обеззараживание подтопленных территорий. Также Комитетом будет организован контроль за проведением аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, в том числе касающихся вопросов электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, а также берегоукрепления, с привлечением ресурсоснабжающих и подрядных организаций.

Управление по ЧС продолжает оповещение населения о возможном подтоплении. Для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ решается вопрос с владельцами маломерных плавательных средств. Также будет организована доставка продовольствия и питьевой воды населению, оставшемуся в зоне затопления.

Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству приводит в готовность транспортные средства для эвакуации населения. 

Специалисты предупреждают, что в ближайшие сутки   подъём уровня воды на Селенге продолжится.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *