Монголия вступила в гонку за привлечение крупнобюджетных глобальных производств

Сегодня

Монголия вступила в гонку за привлечение крупнобюджетных глобальных производств

.В конце августа страна представила ряд конкурентных стимулов как для отечественных, так и для международных студий, которые используют Монголию для своих кино-и телевизионных производственных проектов.

Реклама

Щедрый характер программы, несомненно, сделает Монголию конкурентоспособной территорией в глобальной гонке за привлечение громких голливудских съемок.

Новые стимулы Монголии включают 30-процентную скидку за квалифицированные фильмы и телепроекты, которые проходят в стране; дополнительную 10-процентную скидку для проектов, демонстрирующих культуру и наследие Монголии; 5-процентную скидку для иностранной съемочной группы и талантов; 30-процентную – для постпродакшена утвержденных проектов, в которых используется значительное количество персонала. На 20-процентную скидку могут рассчитывать монгольские или совместные постановки, которые продвигают страну и ее культуру. В целом, эти скидки-стимулы могут быть взяты отдельно или вместе для получения совокупного стимула в размере 45 процентов.

Щедрость программы, по-видимому, привлечет в страну больше крупных бюджетных проектов и будет способствовать использованию в них поразительных природных ландшафтов Монголии.

Номин Чинбат, министр культуры Монголии, который возглавил усилия по разработке законопроекта и заручился поддержкой монгольского парламента, отмечает: “Я так рад, что парламент принял меры и одобрил этот новый закон. Теперь мы должны работать над тем, чтобы данная инициатива была запущена таким образом, чтобы продемонстрировать, что мы серьезно относимся к развитию производственного сектора мирового уровня в Монголии”.

Монгольский совет по кино и его различные стимулирующие программы начнут функционировать уже в январе.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *