В Бурятии создали штаб по газификации республики

Сегодня 7

В Бурятии создали штаб по газификации республики

Региональный штаб будет контролировать организацию газоснабжения и газификации населённых пунктов, а также решать связанные с ними вопросы.

Реклама

Региональный штаб создан в целях исполнения поручения от 26 мая 2021 года заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака по организации контроля за газификацией населённых пунктов страны. Руководителем штаба назначен зампред Правительства Республики Бурятия Евгений Луковников.

В состав вошли министр природных ресурсов и экологии Бурятии Сергей Матвеев, врио министра образования и науки республики Валерий Поздняков, первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Дмитрий Булнаев, другие министерства, главы муниципальных образований, представители научных институтов т.д. За организационно-техническое обеспечение деятельности штаба будет отвечать Минтранс Бурятии.

Напомним, в апреле 2021 года в Бурятии состоялось совещание с первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомедом Гусейновым и делегацией «Газпрома» во главе с заместителем председателя правления Виталием Маркеловым. Участники во время рабочей встречи обсудили газификацию республики как составляющую строительства газопровода «Сила Сибири 2» через Монголию в Китай.

Уже в июне Правительством Бурятии было заключено соглашение о сотрудничестве ФГБУН «Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН» по формированию топливно-энергетического баланса республики.

Региональный штаб будет контролировать организацию газоснабжения и газификации населённых пунктов, а также решать связанные с ними вопросы градостроительного, земельного и лесного законодательства.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *