В Бурятии в госсобственность вернули незаконно присвоенный участок рядом с Байкалом

Сегодня

В Бурятии в госсобственность вернули незаконно присвоенный участок рядом с Байкалом

Стоимость участка — около 2,5 млн рублей. В прокуратуре пояснили, что он не может находиться в иной собственности, кроме как в федеральной.

Реклама

Суд признал незаконным обращение в частную собственность земельного участка площадью 26 тыс. кв. м рядом с Байкалом в Кабанском районе Бурятии. Об этом сообщили в пятницу в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

"В советские годы в целях хозяйственной деятельности был образован искусственный залив озера Байкал — Малый ковш. Фактически этот участок площадью 26 тыс. кв. м относится к водному фонду, почти полностью покрыт водой и имеет прямую гидравлическую связь с Байкалом. В 2006 году участок сформирован администрацией Кабанского район, поставлен на кадастровый учет и продан частному лицу. По настоянию прокурора земельный участок возвращен в госсобственность", — сообщили в ведомстве.

"Муниципалитет не обладал полномочиями по распоряжению имуществом государства. Решением суда требования прокурора удовлетворены. Судебный акт вступил в законную силу", — добавили в прокуратуре.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *