В Монголии ввели в эксплуатацию ТЭЦ «Эрдэнэт»

Сегодня 135

В Монголии ввели в эксплуатацию ТЭЦ "Эрдэнэт"

На днях состоялась церемония ввода в эксплуатацию проекта "Расширение ТЭЦ-Эрдэнэт на 35 МВт", реализованного китайской компанией.

Реклама

В городе Эрдэнэт монгольского аймака Орхон в пятницу состоялась церемония завершения и ввода в эксплуатацию проекта под названием "Расширение тепловой электростанции Эрдэнэт на 35 МВт", реализованного китайской компанией China Hunan Industrial Equipment Installation Co., Ltd.

Выступая на церемонии, министр энергетики Монголии Нансалын Тавинбэх отметил, что завершение и ввод в эксплуатацию ТЭЦ "Эрдэнэт" имеет большое значение для развития энергетического сектора Монголии. "В период эпидемии коронавируса нового типа /COVID-19/ подрядчик проекта преодолел такие трудности, как обмен персоналом и ограниченная транспортировка строительных материалов, но завершил преобразование тепловой электростанции "Эрдэнэт" с высокими стандартами и высоким качеством", — добавил он.

Посол Китая в Монголии Чай Вэньжуй направил письмо, в котором поздравил с успешным завершением данного проекта. При этом китайский посол подчеркнул, что завершение и ввод проекта в эксплуатацию удовлетворит промышленное развитие и потребности жителей города Эрдэнэт и его окрестностей. В то же время он будет способствовать увеличению энергосбережения в городах и улучшению окружающей среды, а также поможет региональному экономическому развитию. Китай будет активно поддерживать экономическое и социальное развитие Монголии, продвигать интеграцию инициативы "Пояс и путь" для сопряжения с монгольской инициативой "Путь развития" и продвигать строительство экономического коридора Китай-Монголия-Россия для достижения более существенных результатов.

Проект по реконструкции тепловой электростанции "Эрдэнэт", стартовавший в 2019 году, осуществляется компанией China Hunan Industrial Equipment Installation Co., Ltd.

Согласно соглашению, подписанному Китаем и Монголией в 2018 году, этот проект включает в себя предоставление Монголии соответствующего оборудования для преобразования тепловой электростанции, проведение эксплуатационных испытаний основного и вспомогательного оборудования и обучение персонала.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *