«ВВС США опять бомбят мирных жителей» – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю в Афганистане значительно сократилось количество боевых действий. Движение «Талибан» захватило власть в республике и контролирует большинство провинций и регионов за исключением провинции Панджшер, где собрались остатки сил безопасности и обороны страны, образовав Фронт национального сопротивления. Провинция Панджшер была оцеплена талибами.

После захвата Кабула большинство региональных СМИ прекратили свою работу. По этой причине, начиная с 15 августа, статистических данных о боестолкновениях или потерях с обеих сторон почти не публиковалось, преимущественно освещались лишь потери среди мирных жителей.

Одним из наиболее резонансных событий стал авиационный удар, нанесенный американскими войсками по одному из автомобилей в провинции Кабул. В результате взрыва погибли 10 мирных жителей, 7 из которых были детьми.

США отрицают гибель мирного населения и утверждают, что удар был нанесен по начиненному взрывчаткой автомобилю, а за его рулем находился боевик группировки «Исламское государство».

29 августа

Американские войска нанесли авиационный удар в провинции Кабул, в результате чего были убиты 10 мирных жителей. По сообщениям американских СМИ удар был направлен на начиненный взрывчаткой автомобиль, за рулем которого находился боевик группировки «Исламское государство».

tolonews.com

В результате ракетного обстрела неизвестными боевиками аэропорта города Кабул погибли 7 мирных жителей.

khaama.com

30 августа

Системами противоракетной обороны в районе аэропорта города Кабул были перехвачены 5 ракет.

tolonews.com

31 августа

Американские войска закончили эвакуацию вывод своих военнослужащих с территории Афганистана.

tolonews.com

1 сентября

«Талибан» возобновил наступление на Панджшерскую долину после провала переговоров с Ахмадом Шахом Массудом. В ходе вооруженных столкновений погибли 40 талибов, еще 35 получили ранения. О потерях со стороны Фронта Афганского Национального Сопротивления не сообщается. Район Шутул был захвачен Талибаном.

tolonews.com

2 сентября

В районе Гуллбахар провинции Панджшер произошло вооруженное столкновение между «Талибаном» и Фронтом национального сопротивления. О потерях не сообщается.

ariananews.af

3 сентября

В ходе вооруженных столкновений с «Талибаном» в районе Шутул провинции Панджшер убиты более 30 членов Фронта Национального Сопротивления.

khaama.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *