Оперная труппа пополнилась новыми солистами

Сегодня 15

Оперная труппа пополнилась новыми солистами

В Бурятском театре оперы и балета состоялось конкурсное прослушивание на должность солистов оперы.

Реклама

Шесть участников выступили на сцене театра перед художественным руководством театра, исполнив по два оперных фрагмента. По решению жюри все шесть участников приняты в труппу театра.

  • Ирина Насанова, сопрано (Дж. Пуччини, ария Мьюзетты из оперы «Богема»; Н. Римский-Корсаков, ария Марфы из оперы «Царская невеста»).
  • Аюна Базарсадаева, меццо-сопрано (Ж. Бизе, Сегидилья из оперы «Кармен»; П. Чайковский, ария Ольги из оперы «Евгений Онегин»).
  • Савелий Александров, тенор (П. Чайковский, ария Ленского из оперы «Евгений Онегин»; Дж. Пуччини, ария Калафа из оперы «Турандот»).
  • Дарья Старцева, сопрано (П. Чайковский, ария Иоланты из оперы «Иоланта»; А. Дворжак, ария Русалки из оперы «Русалка»).
  • Арюна Базарсадаева, меццо-сопрано (П. Чайковский, ариозо воина из кантаты «Москва»; К. Сен-Санс ария Далилы из оперы «Самсон и Далила»).
  • Мария Миронова, сопрано (П. Чайковский, ария Кумы из оперы «Чародейка»; Дж. Пуччини, ария Мими из оперы «Богема»)

– Выход на сцену – это всегда праздник. Это большая возможность проявить себя. Было очень волнительно выступать перед такими мэтрами и педагогами, как Дарима Лхасарановна и Татьяна Шойдагбаева . Конечно, я не очень довольна собой, но очень рада, что меня приняли. Моя мечта – спеть партию Татьяны из «Евгения Онегина». Уже готовлюсь к этому знаменательному событию, — поделилась впечатлениями Ирина Насанова.

В планах художественного руководителя вывести новых солистов на новый профессиональный уровень, совершенствовать не только технику исполнения, но и артистизм. 

— В прослушивании приняли участие выпускники разных музыкальных учебных заведений. Пели по-разному, но мы приняли всех. Став солистами, они понимают, что теперь им придется трудится еще больше. Мы верим, что через три-четыре года молодежь проявит себя, а в театре появятся новые оперные звездочки, — прокомментировала художественный руководитель оперы Дарима Линховоин.

Напомним, открытие сезона в Бурятском театре оперы и балета состоится 12 сентября оперой «Князь Игорь» и 17 сентября балетом «Лик богини». Билеты уже доступны на сайте uuopera.ru, в том числе по «Пушкинской карте», и по телефону 21-36-00.

В соответствии с действующими ограничениями в Республике Бурятия при входе вместе с билетом нужно предъявить один из следующих документов в любом виде (QR-код или бумажный носитель):

  • Сертификат вакцинации от COVID-19
  • Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (сданный не ранее чем за 72 часа до мероприятия)
  • Справку о перенесенном COVID-19 за последние полгода
  • Справку о медицинском отводе от вакцинации

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *