В Бурятии меняется порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Сегодня

В Бурятии меняется порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

С октября текущего года перечисление средств субсидий будут производиться не на счета граждан – получателей субсидий, а напрямую на счета организаций поставщиков жилищно-коммунальных услуг.

Реклама

Средства будут распределяться пропорционально размеру начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги за исключением субсидии на оплату твердого топлива.

Минсоцзащиты Бурятии заключаются договоры с управляющими компаниями, ТСЖ, ресурсоснабжающими организациями (ТГК-14, Водоканал, Читаэнергосбыт, Фонд капитального ремонта, Экоальянс и др.) о перечислении средств субсидии на лицевые счета граждан.

В октябре субсидия за октябрь будет перечислена на счета ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ с дальнейшим зачислением на лицевые счета граждан по видам услуг.

Напоминаем, для получения в полном объеме субсидии всем получателям необходимо ежемесячно не позднее 25 числа месяца подавать показания приборов учета по отоплению, электроэнергии, горячей и холодной воде в ресурсоснабжающие организации, а также своевременно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Сведения о размере перечисленной субсидии по каждой услуге будут ежемесячно поступать в ЕИРЦ, ТСЖ и ресурсоснабжающие организации. Оплату за жилищно-коммунальные услуги получателям субсидий на ЖКУ необходимо производить с учетом зачисленной субсидии.

В г. Улан-Удэ информацию о размере назначенной субсидии можно узнать по телефонам: 7 (902) 452-00-19, 7 (902) 452-00-28 (оператор Теле2) либо обратиться в онлайн-режиме по электронной почте: [email protected]

Данные изменения производятся в связи с принятием Закона «Об отдельных вопросах предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Бурятия», который   вступает в силу с 1 октября текущего года и соответствует требованиям части 7 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *