В Туркменистане будут производить топливо для самолетов Ан–2

Производство авиационного топлива для самолетов Ан–2 наладили на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) в Туркменистане.

Заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Шахым Абдрахманов рассказал, что на ТКНПЗ начали выпускать топливо для самолетов Ан–2. Об этом он сообщил на совещании у президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Источник: В Туркменистане будут производить топливо для самолетов Ан–2

Как сообщили в пресс-службе туркменского лидера, из сжиженного газа высокооктановой добавки для автомобильного топлива был произведен высокооктановый компонент бензина. Он уже прошел лабораторные исследования и сертифицирован в главной государственной службе «Туркменстандартлары».

В дальнейшем планируется полное обеспечение отечественным топливом самолетов Ан–2. Данные самолеты используются в основном в сельском хозяйстве для распыления удобрений.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил и дальше проводить диверсификацию нефтегазового сектора и увеличивать объемы производства импортозамещающей продукции, пользующейся большим спросом в стране и за рубежом.

Самолеты Ан–2 начали выпускать в 1947 году в СССР.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *