В Забайкалье проходит арт-площадка «Наследие Чингисхана»

Сегодня

В Забайкалье проходит арт-площадка "Наследие Чингисхана"

Арт-площадка «Наследие Чингисхана» — это выездные мастер-классы по валянию из шерсти и символике бурятского орнамента.

Реклама

В ходе проекта «Забайкальские гастроли» и Народной программы «Мы месте» в районах края работает арт-площадка «Наследие Чингисхана».

У жителей Петровск-Забайкальского, Хилокского, Красночикойского, Оловянинского, Акшинского и Улетовского районов появилась уникальная возможность научиться обрабатывать овечью шерсть — валять из нее уютные и теплые изделия. Кроме того, специалисты учреждений проводят обучающие мастер-классы по символике бурятского орнамента, которые включают в себя тонкости и особенности этнического искусства.
 

Арт-площадка «Наследие Чингисхана» — это выездные мастер-классы, организованные центром развития бурятской культуры Забайкальского края совместно с национальным театром песни и танца «Амар сайн» и Агинской национальной библиотекой имени Ц.Жамцарано.

В ходе гастролей для гостей также проходят национальные спортивные состязания с правилами и приемами разных видов игры «Шагай наадан» (игра в лодыжки). Победители спортивных поединков получают сладкие призы и дипломы.

«Мы рады встрече с гостями. Уверена, что наши мероприятия принесут сельчанам хорошее настроение, новые впечатления и большую пользу», — отметила исполняющая обязанности директора центра развития бурятской культуры Бальжима Алакчинова.

Работа арт-площадки «Наследие Чингисхана» продлится до 18 сентября и завершится в доме культуры села Акша.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *