В Монголии зафиксировали два землетрясения за один день

Сегодня

В Монголии зафиксировали два землетрясения за один день

Одно из них произошло к западу от центра сомона Жинст аймака Баянхонгор, другое — на северо-востоке от центра сомона  Жаргалант.

Реклама

Сегодня, 8 сентября, в Монголии произошло два землетрясения. Землетрясение магнитудой 3,8 в 10:16 утра было зафиксировано в 21 км к западу от центра сомона Жинст аймака Баянхонгор. Об этом сообщил Институт астрономии и геофизики Монгольской академии наук.

Второе землетрясение произошло около полуночи в 00:50 утра в районе сомона  Жаргалант аймака Тув. Эпицентр землетрясения находился в 124 км к северо-западу от центра Улан-Батора, в 178 км к северо-западу от центра аймака Тув и в 18 км к северо-востоку от центра сомона  Жаргалант.

Как сообщает Институт астрономии и геофизики Монгольской академии наук, подземные толчки ощутили жители аймаков Тув, Булган, Сэлэнгэ, Дархан-Уул и Орхон, а также города Улаанбаатара. По словам научного сотрудника Института астрономии и геофизики, до сих пор сообщений о разрушениях и пострадавших от землетрясения в столице не поступало.

Напомним, что два дня назад землетрясение магнитудой 3,9 произошло в сомоне  Улаан-Уул аймака Хувсгул, а землетрясение магнитудой 3,8 зафиксировано в сомоне Сэрвэй аймака Умнуговь 5 сентября.

По состоянию на 18:00 вечера 22 июля, с начала года в сомоне Ханх аймака Хувсгул было зарегистрировано 82 638 землетрясений, 222 из которых имели магнитуду 3,5 и более. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *