В Улан-Удэ возобновили работу оперштабы по отлову безнадзорных животных

Сегодня

В Улан-Удэ возобновили работу оперштабы по отлову безнадзорных животных

Это связано с приближением холодов и для предотвращением сбивания собак в стаи во время гона или "брачного сезона".

Реклама

Об этом сообщает Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Штабы, созданные во всех районах города, принимают обращения от жителей по телефонам и через мессенджер "Вайбер". Они работают ежедневно с 8.30 до 17.30, в выходные прием заявок ведется через мессенджеры.

В Советском районе прием заявок осуществляется по тел. 22-66-62. Группа в Вайбере называется "Отлов собак по Советскому рн". 

В Железнодорожном районе можно передать информацию по тел. 44-30-00. Группа в Вайбере называется "Штаб ЖД  района по собакам".

В Октябрьском районе работает оперативный штаб по тел. 29-01-30 с 8:00 до 18:00. Группа называется "Собаки мкр. Комушка Радужный Забайк-ий". 

В этом году в городе отловлено и выпущено по программе «отлов-стерилизация-вакцинация-возврат» в естественную среду 2442 безнадзорных животных. Также в были значительно увеличены штрафы за нарушение правил выгула домашних животных. В этом году Управлением административного контроля составлено 216 протоколов за нарушение правил выгула домашних животных, 56 протоколов за нападение домашних животных на человека.

Напомним, с 1 марта 2021 г. в Улан-Удэ согласно муниципальному контракту по отлову безнадзорных животных работает компания ООО "Байкалагроветторг". Компания обязана в течение всего года обеспечить оказание услуг в соответствии с Федеральным законом № 498 "Об ответственном обращении с животными".

В компанию можно передать факты и адреса нахождения животных по тел. 603-630, 8-983-42-99-807, 313-314. Режим работы диспетчерской с 8.00 до 18.00.

Компания производит отлов в срок, не превышающий 10 дней с момента поступления заявки. Переданные в приюты животные, имеющие на ошейниках или иных предметах сведения о владельцах, подлежат возврату владельцам указанных животных.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *