США пожертвовали Монголии 188 370 доз Pfizer

Сегодня

США пожертвовали Монголии 188 370 доз Pfizer

Вакцина была доставлена непосредственно с завода Pfizer в городе Каламазу, штат Мичиган, через программу COVAX.

Реклама

Вчера в Монголию прибыло 188 370 доз вакцины Pfizer, пожертвованных Соединенными Штатами. По данным посольства США, Соединенные Штаты будут и в дальнейшем оказывать поддержку Монголии в борьбе с пандемией, продолжая жертвовать в рамках программы COVAX.

«США по-прежнему поддерживают партнеров и друзей по всему миру, пока они восстанавливаются после пандемии. Наше пожертвование Монголии 188 370 доз вакцины Pfizer против COVID-19 демонстрирует нашу приверженность делу улучшения жизни и спасения жизней», — написал государственный секретарь США Энтони Джон Блинкен на своей странице в соцсети.

Соединенные Штаты предоставили Монголии помощь на сумму более 4 миллионов долларов с момента вспышки коронавируса. В декабре 2020 года Агентство США по международному развитию (USAID) подарило 50 высококачественных аппаратов ИВЛ и провело дополнительное обучение медперсонала. Эти аппараты ИВЛ помогают Монголии справиться с резким ростом инфекций в этом году.

Соединенные Штаты предоставили медицинское оборудование более чем 570 монгольским медицинским учреждениям, наблюдали за работой 12 700 медицинских работников, которые использовали оборудование, подаренное правительством Соединенных Штатов. Также США поддержали предоставление качественного медицинского обучения для лечения пациентов с COVID-19.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *