Посол Афганистана: Сопротивление не сломлено, и талибы будут повержены

Талибы объявили состав правительства, в который входят лица, находящиеся под санкциями ООН. В этой связи Афганистан и Основной закон ИРА осуждает данное действие, заявил на встрече с журналистами сегодня, 8 сентября в Душанбе посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.

«Уважаемые журналисты, вы сами являетесь свидетелями того, как в городах Афганистана люди восстают против талибов, требуют соблюдение своих прав и заявляют, что поддерживают Фронт народного сопротивления», – отметил посол.

«Силы сопротивление находится в ущельях Панджшера, готовы к противостоянию талибам. Талибы еще не отдают себе отчет, что из себя представляет Панджшер и панджшерцы. Не в природ панджшерцев бежать с поля битвы, и я заявляю, что и Ахмад Масуд и Амрулла Солех находятся в Панджшере», – ответил на соответствующий вопрос Мухаммад Зохир Агбар.

«Талибы пришли к власти силой, никто их не выбирал, и никто не поддерживает. В этой связи они не являются законной властью, соответственно все законы и решение, которые исходят от них, являются неправомочными», – заявил посол.

По его словам, нужно понять, что война в Афганистане – это не война между афганцами, а регулируется извне, иноземными режиссерами по заранее спланированному сценарию.

«Эмомали Рахмон, президент Таджикистана первым заявил свою позицию в отношении событий в Афганистане, и я благодарен ему за это, и я уверен, что другие лидеры стран поймут, что талибы не та сила, с которой можно вести диалог, и тем более признавать их», – подчеркнул дипломат.

Мухаммад Зохир Агбар не исключил создание Совета в Афганистане, в который могут войти все здравомыслящие люди, в том числе Ахмад Масуд, Амрулло Солех, маршал Дустум и другие под флагом Фронта народного сопротивления, котооый сможет дать отпор «Талибан».

«Ошибочно полагать, что в ряды Фронта сопротивления входят только таджики Панджшера, там есть и узбеки, и хазарийцы, и пуштуны, и другие национальности Афганистана, и весь афганский народ сегодня поддерживает Фронт. Сопротивление не сломлено, и талибы скоро будут повержены», – заявил посол Афганистана.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *