«Светит» ли Таджикистану оргнабор мигрантов в Россию: ответ эксперта

Эксперт рассказал, что инициативу оргнабора мигрантов из Таджикистана и других стран СНГ необходимо отрабатывать

Член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, доктор политических наук, профессор ГУУ Владимир Волох рассказал Sputnik Узбекистан о привлечении иностранной рабочей силы для реализации крупных инфраструктурных объектов в России.

В частности это касается строительства новых городов за Уралом. Пока организованный набор налажен с Узбекистаном, но есть реальная перспектива того, что эта инициатива коснется и граждан Таджикистана.

Но пока по словам Волоха необходимо проверить, как это будет работать на примере другой страны.

"Я думаю, что данную инициативу надо развивать. Я поддерживал и всегда считал, что оргнабор — это правильное направление", — заявил Владимир Волох.

При этом эксперт посоветовал более активно привлекать к реализации этого процесса частные агенства занятости, которые есть на территории РФ и которые имеют опыт в "поставках трудовых мигрантов" в РФ.

Волох напомнил, что подобный опыт был и в советские годы, когда люди приезжали на работу на крупные заводы и большие стройки.

"Даже здание правительства Российской федерации построено с участием работников, которые прибыли на соответствующие объекты по оргнабору. Но только тогда они приезжали не из других государств, а из Союзных республик", — напомнил эксперт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *