В Улан-Удэ росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника вневедомственной охраны

Сегодня 9

В Улан-Удэ росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника вневедомственной охраны

Алексей Башлеев погиб в 2000 году при вооруженном нападении на приемный пункт по заготовке леса в поселке Челутай Заиграевского района.

Реклама

Сегодня личный состав батальона вневедомственной охраны ОВО по г. Улан-Удэ Росгвардии Бурятии почтил память своего коллеги старшего сержанта милиции Алексея Башлеева, погибшего в 2000 году при исполнении служебного долга.

Утренний развод заступающих нарядов начался с минуты молчания в память о погибшем товарище.

— Старший сержант милиции Алексей Башлеев был вашим ровесником и погиб при исполнении служебного долга. Он отдал свою жизнь за торжество закона и правопорядка, — отметил заместитель командира батальона подполковник полиции Олег Пуховской.

Алексей Мэлсович Башлеев, уроженец с. Тэгда Хоринского района, проходил службу в органах внутренних дел с 1994 года. За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся руководством Министерства и Управления вневедомственной охраны МВД по Республике Бурятия.

Погиб в возрасте 25 лет при вооруженном нападении на приемный пункт по заготовке леса в поселке Челутай Заиграевского района, куда сотрудник выехал для охраны груза при транспортировке. В ходе нападения старший сержант милиции Башлеев получил 2 огнестрельных ранения в голову и скончался в больнице, не приходя в сознание.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *