За лето на Байкале волонтеры собрали более 300 тонн мусора

Сегодня

За лето на Байкале волонтеры собрали более 300 тонн мусора

Основная доля мусора, который оставляют отдыхающие на берегу Байкала — это пластиковые и стеклянные бутылки из-под алкогольных напитков.

Реклама

Волонтеры-экологи собрали за прошедшее лето на восточном берегу Байкала, в Бурятии, более 300 тонн мусора. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе общественной организации "Новая энергия".

"За летний сезон проведено четыре "чемпионата" по сбору мусора на Байкале в популярных местах отдыха — в поселках Горячинск, Максимиха, Энхалук, а также в труднодоступном месте — Налимовке, в Прибайкальском районе Бурятии. По итогам акций экоактивисты собрали более 300 тонн мусора", — сообщили в общественной организации.

Основная доля мусора, который оставляют отдыхающие на берегу Байкала, — это пластиковые бутылки, стеклянные бутылки из-под алкогольных напитков. "Много бутылок от люксовой водки, виски, — пояснили волонтеры. — Самой необычной мусорной "добычей" стали печь, матрацы".

Туризм — одна из ведущих отраслей экономики Бурятии, главной точкой притяжения в республике является озеро Байкал, его восточное побережье со множеством теплых заливов и песчаных пляжей. До пандемии республику ежегодно посещали до 600 тыс. официально зарегистрированных туристов, по неофициальным данным — около 1 млн человек, в том числе приезжающих для отдыха на Байкале "дикарями".

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *