Жители Бурятии смогут ввозить праворульные машины в следующем году

Сегодня

Жители Бурятии смогут ввозить праворульные машины в следующем году

Жители Дальнего Востока до 3 декабря 2022 года смогут оформлять ввезённые из-за рубежа машины без установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Реклама

Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В субъектах ДФО уже несколько лет на это требование действует мораторий, который продлевался в декабре 2020 года и теперь продлён до конца 2022. Временный порядок распространяется на подержанные праворульные автомобили, приобретённые для личных нужд. Послаблением смогут воспользоваться автовладельцы, зарегистрированные на территории Дальневосточного федерального округа, а также те, кто планирует туда переехать на постоянное место жительства.

Решение принято по итогам рабочей поездки премьер-министра России Михаила Мишустина в Хабаровский край, где губернатор края Михаил Дегтярёв предложил идею о продлении Полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу. Полпред оценил проект и обсудил его с премьер-министром, который тоже одобрил предложение.

Напомним, с 1 января 2017 года в России действует закон, согласно которому все транспортные средства, регистрируемые на территории страны, должны быть оснащены системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Данная система призвана сократить количество аварий на дорогах и минимизировать их последствия. На Дальнем Востоке использование праворульных импортных автомобилей получило достаточно широкое распространение. Установка на ввозимые из Японии машины системы ГЛОНАСС привело к росту цен. Кроме того, существует проблема конфликта оборудования.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *