Монголия и Япония готовятся к празднованию 50-летия дипотношений

Сегодня

Монголия и Япония готовятся к празднованию 50-летия дипотношений

Правительство Монголии приняло решение объявить 2022 год Годом дружбы и обмена между монгольскими и японскими детьми и молодежью.

Реклама

13 сентября в Министерстве иностранных дел состоялось первое заседание рабочей группы по организации празднования 50-летия установления дипломатических отношений между Монголией и Японией.

Заседание рабочей группы проходило под председательством министра иностранных дел Б.Батцэцэга, и в нем приняли участие председатель парламентской группы Монголия-Япония Ц.Даваасурэн, а также представители соответствующих министерств, организаций, ассоциаций дружбы и частного сектора. Члены рабочей группы обменялись мнениями о плане работы по празднованию юбилея.

В связи с 50-летием установления дипломатических отношений между Монголией и Японией, отмечаемым 24 февраля 2022 года, Правительство Монголии на своем заседании 8 сентября приняло решение объявить 2022 год Годом дружбы и обмена между монгольскими и японскими детьми и молодежью. Для организации этого мероприятия была создана рабочая группа во главе с министром иностранных дел.

В рамках юбилея планируется провести работы по укреплению дружбы между Монголией и Японией, охватывающие широкое участие общественности. Кроме того, 1 июля этого года был объявлен конкурс на разработку логотипа, посвященного юбилею, и рабочая группа призвала общественность активно участвовать в конкурсе.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *