В Бурятии сняли особый противопожарный режим

Сегодня

В Бурятии сняли особый противопожарный режим

Площадь лесных пожаров в Бурятии по сравнению с прошлым годом снизилась в 50 раз.

Реклама

Власти Бурятии сняли особый противопожарный режим, действовавший в регионе почти полгода. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

"В связи со снижением пожарной опасности на территории Республики Бурятия снят особый противопожарный режим", — сообщили в ведомстве.

Особый противопожарный режим в 2021 году был введен 1 апреля. "В этом году режим ЧС республиканского масштаба не вводился ни разу", — добавили в пресс-службе.

Площадь лесных пожаров в Бурятии по сравнению с прошлым годом снизилась в 50 раз, количество — почти в четыре раза. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе.

"С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 137 лесных пожаров на общей площади 1,8 тыс. га. Это самый низкий показатель за последние 30 лет. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 527 лесных пожаров на общей площади 89,9 тыс. га", — сообщили в ведомстве.
 

В этом году режим ЧС республиканского масштаба из-за возгораний не вводился ни разу. Особый противопожарный режим действовал с 1 апреля по 13 сентября. "94,3% возгораний в регионе тушилось в первые сутки, 5,7% — во вторые и последующие сутки", — уточнили в РАЛХ.

Более половины — 56,2% — пожаров возникало из-за неосторожного обращения с огнем. "Всего за 2021 год выявлено 4 тыс. нарушений правил пожарной безопасности, рассмотрено более 2,9 тыс. административных дел. Сумма наложенных штрафов превысила 11,6 млн рублей", — добавили в ведомстве.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *