Детская больница Курумкана получила новое оборудование

Сегодня 9

Детская больница Курумкана получила новое оборудование

Курумкан впервые стал участником благотворительной акции «Мир без слёз» и встретился с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!» в прямом эфире инстаграма проекта @mirbezslez 14 сентября.

Реклама

Цель благотворительной программы — помощь детским государственным медицинским учреждениям по всей России. В этом году новое медицинское оборудование в рамках проекта получила Курумканская центральная районная больница: учреждению передан аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для отделения реанимации и интенсивной терапии детского стационара.
 

По словам главного врача больницы Баирмы Банаевой, имеющийся в учреждении аппарат устарел и новый стал своевременным подарком: «Аппарат искусственной вентиляции необходим для выхаживания недоношенных детей, которые ещё не могут сами дышать, а также маленьким пациентам с заболеваниями органов дыхания, особенно в период пандемии. Мы все желаем, чтобы наши дети не болели, но должны быть готовы к любым ситуациям, учитывая отдаленность района».
 

Кроме закупки оборудования, обязательная часть проекта «Мир без слёз» — детские праздники для пациентов больниц с участием героев программы «Спокойной ночи, малыши!». Из-за пандемии они перенесены в онлайн-формат. Теперь в прямом эфире инстаграма @mirbezslez встретиться с Филей и Степашкой могут не только дети, которые в это время находятся в больнице, но и юные зрители из любой точки мира. Присоединиться к живому общению с героями, принять участие в викторине и выиграть призы может каждый.
 

Проект «Мир без слез» существует с 2003 года. За это время помощь получили более 150 больниц в 75 регионах России. В Республике Бурятия участником акции трижды становилась Детская республиканская клиническая больница Улан-Удэ. Курумкан вошел в благотворительную программу впервые.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *