В Улан-Удэ заработает предприятие по переработке опасных отходов

Сегодня

В Улан-Удэ заработает предприятие по переработке опасных отходов

Предположительно предприятие расположится в микрорайоне Энергетик, за ТЭЦ-2.

Реклама

На заседании Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию горсовета рассмотрели вопрос о выделении земли для потенциального инвестора, который будет заниматься переработкой и обезвреживанием опасных отходов.

— Территория, где планируется размещение площадки по обезвреживанию отходов, не является объектом капитального строительства. Возведение зданий инженерных сетей там не предусмотрено. Воздействия на атмосферу и поверхностные водотоки не будет, в связи с отсутствием сбросов. Площадку также покроют бетоном для исключения попадания отходов в подземные воды. Размещение самой площадки для обезвреживания отходов не влечет за собой изменений в организацию улично-дорожной сети в рассматриваемом участке, — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Михаил Мясищев.

Вопрос о выделении участка решается и, в случае одобрения, будет вынесен на сессию горсовета 22 сентября.

— Сегодня мы предварительно рассмотрели этот вопрос. Мы понимаем, такая деятельность в целом необходима и интересна. Тем более, что инвестор использует биологические способы уничтожения отходов. Все документы мы детально рассмотрим, ознакомимся с санитарно-эпидемиологическим заключением на данный земельный участок, убедимся, что предприятие не будет вредно жителям и прилегающим территориям, тогда и будет принято окончательное решение, — пояснил заместитель председателя профильного комитета Анатолий Сахнов.

Стоит отметить, в ближайшие дни депутаты наметили выезд на место.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *