Монголия будет сотрудничать с журналом Nomadic Peoples

Сегодня 15

Монголия будет сотрудничать с журналом Nomadic Peoples

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, стороны будут обмениваться информацией, поддерживать исследователей и проведение международных конференций.

Реклама

Многие народоы являются носителями кочевой культуры и наследниками кочевых цивилизаций. Монголия уникальна своей политикой поддержки культуры кочевников. Сегодня растет потребность в правильном определении насущных проблем, стоящих перед кочевыми культурами.

Под эгидой ЮНЕСКО в соответствии с соглашением, заключенным в 1998 году между правительствами Индонезии, Казахстана, Кыргызстана, Турции и Монголии был создан Международный институт по изучению кочевых цивилизаций (IISNC).

Вчера IISNC подписал Меморандум о взаимопонимании с британским исследовательским журналом "Nomadic Peoples" и Международным союзом антропологических и этнологических наук с целью выявления насущных проблем, поиска решений и привлечения к ним внимания международных лиц, принимающих решения.

Меморандум подписали профессор, доктор Оксфордского университета Ариэль Ахорн, а с монгольской стороны – директор Международного института по изучению кочевых культур под эгидой ЮНЕСКО И. Бямбабаатар.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, между сторонами будут открыты возможности для обмена информацией, взаимной поддержки исследователей и проведения международных конференций, что соответствует целям, изложенным в политическом документе Монголии "Видение-2050", цели правительства по продвижению культуры кочевников, стратегии ЮНЕСКО по поощрению культурного самовыражения и улучшению сотрудничества между кочевыми странами. В дополнение к дальнейшим исследованиям обе стороны стремятся разработать политические рекомендации для государств-членов по культуре кочевников и защите интересов кочевников.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *