Премьер-министр Монголии рассказал об активизации экономики страны в период пандемии

Сегодня

Премьер-министр Монголии рассказал об активизации экономики страны в период пандемии

Новая политика восстановления направлена на обеспечение политической и макроэкономической стабильности.

Реклама

По инициативе президента Монголии 13 сентября в Госрезиденции состоялась консультативная встреча между государственным и частным секторами и инвесторами на тему «Активизация восстановления экономики в условиях пандемии».

Цель этого мероприятия – выслушать мнения и инициативы предпринимателей и частного сектора относительно правовой среды для восстановления экономики, налоговой реформы, государственно-частного партнерства, стимулирования инвестиций и создания благоприятной бизнес-среды.

Премьер-министр Л.Оюун-Эрдэнэ выступил с докладом «Новая политика восстановления для оживления экономики во время пандемии». В начале своего выступления премьер-министр дал краткий обзор международной ситуации в связи с пандемией COVID-19, глобальным транспортно-логистическим кризисом и задержками и подчеркнул важность защиты и поддержки экономики при одновременной защите общественного здоровья во время пандемии.

Новая политика восстановления направлена на обеспечение политической и макроэкономической стабильности, активизацию государственно-частного партнерства, создание благоприятной деловой среды, улучшение условий для иностранных и отечественных инвестиций и осуществление фискальных реформ.

«Правительство должно взглянуть на это глазами деловых людей. Мы пытаемся избавиться от бюрократии путем оцифровки государственных услуг. Важно улучшить условия для иностранных и внутренних инвестиций, сохранить их стабильность и создать безбарьерную среду», — сказал Премьер-министр.

Кроме того, премьер-министр рассказал о бюджетной реформе. В этом контексте будут проведены реформы для повышения эффективности, прозрачности, подотчетности и доходности государственных компаний.

Реформа «от социального обеспечения к труду» направлена на поддержку трудоспособных и малообеспеченных людей посредством трудоустройства, а не социального обеспечения.

Необходимое финансирование будет предоставлено для уменьшения пробок на дорогах в Улан-Баторе, децентрализации и сбалансированного развития городов и сельских районов.

Государство, придерживаясь принципа не выполнять функции, которые может выполнять частный сектор, перейдет к системе закупок услуг, основанной на «стандартах- качестве-конкуренции».

Структура государственной службы будет реформирована, а заработная плата и социальные гарантии государственных служащих будут улучшены за счет делегирования полного расходования общего финансирования организациям здравоохранения, образования, искусства и культуры и научным организациям на основе результатов, производительности и качества.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *