У.Хурэлсух призывает покончить с абсолютной нищетой в ближайшее десятилетие

Сегодня

У.Хурэлсух призывает покончить с абсолютной нищетой в ближайшее десятилетие

Президент Монголии выступил с речью на консультативной встрече государственных и частных организаций и инвесторов.

Реклама

Президент Монголии У.Хурэлсух в понедельник призвал частный и государственный секторы к совместной работе по ликвидации абсолютной нищеты в течение следующего десятилетия.

Хурэлсух выступил с речью на консультативной встрече государственных и частных организаций и инвесторов на тему ускорения экономического восстановления во время пандемии COVID-19.

По словам главы государства, необходимо увеличить доходы, ограничить рост цен, восстановить экспорт и реализовать крупные проекты и программы. При этом он отметил, что для ускорения экономического восстановления Монголии потребуется создание новой правовой среды, а также переход от благосостояния к работе, от добычи к переработке и от импорта к экспорту.

"По меньшей мере 30 процентов населения Монголии, насчитывающего около 3,4 миллиона человек, все еще бедны. Поэтому давайте поставим перед собой цель в ближайшие 10 лет стать страной, свободной от абсолютной бедности",- сказал он.

У.Хурэлсух подчеркнул, что правительство должно поддерживать создателей богатства, бизнес и инвесторов и защищать их от любых рисков.

Кроме того, он отметил, что вакцинация является единственным способом предотвращения инфекций и спасения жизней, выразив соболезнования семьям жертв пандемии коронавируса.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *