Промышленное производство в Киргизии за год сократилось на 7,3%

В январе — августе объем производства промышленной продукции в Киргизии составил около 206 млрд сомов (177,5 млрд рублей), сократившись на 7,3% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такие данные приводит национальный статистический комитет.

Это произошло преимущественно из-за снижения темпов производства фармацевтической продукции на 39,5%, химической продукции — на 35,6% и основных металлов и готовых металлических изделий — на 27,2%.

Также отрицательные тенденции наблюдались в строительстве, где произошло снижение объемов на 9,1% и в сельском хозяйстве — 4,9%.

В то же время в сферах оптовой и розничной торговли, напротив, отмечался рост объемов на 10,9%.

ВВП Киргизии в январе-августе 2021 года уменьшился на 0,7%

Валовой внутренний продукт Киргизии в январе-августе текущего года, по предварительной оценке, составил 405 миллиардов сомов и по сравнению с январем-августом 2020 года уменьшился на 0,7 процента. Об этом сообщает Нацстатком Киргизии, данные которого приводит KNEWS.

Как отмечает издание, объем промышленной продукции в стране в январе-августе 2021 года составил около 206 миллиардов сомов и уменьшился за указанный период на 7,3 процента, в частности, химической продукции (на 35,6 процента), а также основных металлов и готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 27,2 процента).

«Отрицательные тенденции наблюдались в строительстве, где снижение объемов составило 9,1 процента, сельском хозяйстве — 4,9 процента, тогда как в в оптовой и розничной торговле, напротив, отмечался рост объемов на 10,9 процента», — говорится в публикации.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *