В Бурятии более 25 тысяч многодетных семей

Сегодня 12

В Бурятии более 25 тысяч многодетных семей

В республике по состоянию на 1 сентября 2021 года 25 011 многодетных семей являются получателями мер социальной поддержки на 78 775 детей. .

Реклама

В настоящее время многодетным семьям предоставляются следующие меры социальной поддержки населения:

  • ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет;
  • бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей для детей из многодетных семей в возрасте до шести лет.
  • первоочередной прием детей в дошкольные образовательные организации и организации дополнительного образования.
  • первоочередное предоставление льготных путевок в детские оздоровительные лагеря, санатории, детские оздоровительные площадки детям — обучающимся образовательных организаций в возрасте до 15 лет.
  • бесплатное посещение один раз в месяц детьми государственных театров Республики Бурятия.
  • бесплатное и однократное предоставление в собственность для индивидуального жилищного строительства земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, многодетным семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в соответствии с Законом Республики от 16 октября 2002 года N 115-III "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности".

Многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия, при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей, предоставляется республиканский материнский (семейный) капитал в размере 53000 руб.

— Кроме того, семьи, имеющие пять и более несовершеннолетних детей, имеют право постановки на учет для предоставления жилых помещений по договору социального найма в государственном жилищном фонде Республики Бурятия. А семьи, имеющие шесть и более несовершеннолетних детей, имеют право на получение целевого жилищного займа на приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета. Целевой жилищный заем предоставляется однократно одному из родителей (усыновителей) в размере не более 3 млн рублей, — уточнили в Минсоцзащиты Бурятии.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *