В Иволгинском и Заиграевском районах Бурятии проверили дороги, отремонтированные по нацпроекту

Сегодня

В Иволгинском и Заиграевском районах Бурятии проверили дороги, отремонтированные по нацпроекту

На объектах измерили физические показатели такие как протяженность, ширину дорожного полотна, наличие дорожных знаков.

Реклама

Минтранс как главный распорядитель бюджетных средств и куратор нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжает контролировать ход выполнения работ на дорогах. Накануне, проверка прошла в Иволгинском и Заиграевском районах. На объектах измерили физические показатели такие как протяженность, ширину дорожного полотна, наличие дорожных знаков. Всё должно соответствовать проектной документации.

В Заиграевском районе в этом году выполняются работы по ремонту улицы Русина в селе Новая Брянь и улицы Трактовая в поселке Онохой. По результатам проверки физические показатели соответствовали проектной документации. Однако, появились замечания к отсутствию водоотвода на улице Русина. Подрядной организации выписано предписание по его устройству.

В Иволгинском районе дорожные работы по нацпроекту ведутся в трех населенных пунктах. В селе Гурульба на улице Советская, в Иволгинске на улицах Пионерская и Октябрьская – к этим дорогам вопросов не возникло. 

А вот в селе Сотниково по обустройству улиц Садовая и Верхняя Садовая даны замечания, также в части водоотводов, которые не были предусмотрены проектом. Теперь подрядчику необходимо ликвидировать места скопления воды. 

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге отметил, что пока все замечания не будут устранены, работа не может быть принята, и добавил: «Эта проверка касается физических параметров, также проводятся лабораторные испытания асфальта. После всех проверок, уже для официального ввода дорог в эксплуатацию будет создана специальная группа, куда войдут представители Заказчика – Администрации районов, ресурсоснабжающие организации, общественники. Комиссия проведет свою проверку. Таким образом, все дороги проходят многоуровневый контроль».

Напомним, в рамках нацпроекта в этом году в Бурятии отремонтируют около 110 км муниципальных и региональных дорог.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *