Китай, Монголия, Пакистан и Таиланд провели совместные военные учения. ФОТО

Сегодня

Китай, Монголия, Пакистан и Таиланд провели совместные военные учения. ФОТО

10-дневные учения  “Общая судьба 2021” проходили на военной базе в уезде Кешань центральной провинции Хэнань.

Реклама

Китай в среду завершил первые в стране многонациональные миротворческие учения, продемонстрировав масштабы своей военной мощи на огромном полигоне, окруженном горами.

Расходы Китая на оборону являются вторыми по величине в мире после США, и напряженность между соперничающими державами резко возросла, поскольку Пекин вложил триллионы юаней в модернизацию своих вооруженных сил.

Но страна неоднократно пыталась развеять опасения по поводу своих военных намерений, выступая в качестве мирного противовеса тому, что она называет “запугивающим, гегемонистским поведением” Вашингтона.

Войска из Таиланда, Монголии и Пакистана присоединились к вооруженным силам Китая для 10-дневных учений под названием “Общая судьба 2021” на военной базе в уезде Кешань в центральной провинции Хэнань.

Старший полковник Лу Цзяньсинь заявил журналистам, приглашенным на базу, что учения “демонстрируют поддержку Китаем многосторонней системы, основанной на принципах ООН”, поскольку Пекин стремился полностью продемонстрировать свою оборонную дипломатию.

Солдаты в синих шлемах по очереди разыгрывали различные сценарии: гражданские лица и беженцы, оказавшиеся в драке; вооруженные боевики, нападающие на силы ООН.

Для этого мероприятия были мобилизованы десятки бронетехники, бульдозеры, вертолеты и танки — все с логотипом ООН.

По состоянию на конец июля Китай был восьмым по величине поставщиком миротворческих сил. Китайские военнослужащие в основном задействованы в Южном Судане, Мали, Ливане и Демократической Республике Конго.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *