В Селенгинском районе Бурятии после реконструкции открыли участок дороги на «Щучку»

Сегодня 14

В Селенгинском районе Бурятии после реконструкции открыли участок дороги на "Щучку"

14 километров муниципальной автомобильной дороги «Тохой -Турбаза «Щучье озеро-Родник» ввели в эксплуатацию.

Реклама

Ремонт дороги стартовал в 2019 году в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» подпрограммы «Туризм». Сумма финансирования из федерального бюджета составила более 560 млн рублей.

Муниципальную дорогу  «Тохой -Турбаза «Щучье озеро-Родник» смело можно назвать туристической. Сотни жителей Бурятии и гостей столицы пользуются этим направлением, так как оно обеспечивает проезд к озерам Щучье и Гусиное. До ремонта нареканий на этот участок и от туристов, и от местных жителей поступало много. 

Теперь когда-то разбитую дорогу не узнать — подрядной организацией был выполнен полный комплекс мероприятий и работ, связанных с улучшением автомобильной дороги: обновлено дорожное покрытие ( двухслойное асфальтобетонное покрытие , толщина покрытия 12 см) , проведено переустройство кабельных и воздушных линий связи, установлено наружное освещение, построена новая система водоотведения с устройством 16 металлических гофрированных труб. Работы выполнялись подрядной организацией ООО «Авто Дом». 

«Сегодня прекрасная погода и мы вводим в эксплуатацию достойный объект. Это действительно большое событие, ведь для многих жителей Бурятии и гостей Щучье озеро является местом притяжения. Тысячи людей приезжают сюда, чтобы искупаться в прозрачной воде озера. Теперь мы будем ездить отдыхать сюда с комфортном. Проект реализовывался благодаря федеральной программе «Туризм»», — отметил заместитель председателя правительства Евгений Луковников.

На участке проходящим через село Тохой устроили тротуары с тактильной плиткой, установили светофоры, обустроили три автобусные остановки с автопавильонами. 

«Стоимость объекта составила порядка 570 млн. рублей. Работы начались в 2020 году. Технологии здесь в принципе все традиционные, это двухслойное покрытие на основании из ПГС. Сам объект довольно таки сложный, он насыщен разными коммуникациями, ливневыми сооружениями, водоотводами. Что касается качества, то здесь я бы хотел отметить работу подрядной организации, она показала себя на высшем уровне, замечания были минимальные. И самое главное что, все работы были выполнены в минимальные сроки», — добавил министр транспорта Бурятии Александр Гоге.

Работы шли с опережением графика . Все просьбы, например, по устройству подъездов к домам жителей села Тохой, были учтены.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *