Китай и Монголия обязуются укреплять сотрудничество

Сегодня

Китай и Монголия обязуются укреплять сотрудничество

Государственный советник и министр иностранных дел Китая Ван И встретился в Душанбе с заместителем премьер-министра Монголии С.Амарсайханом.

Реклама

Государственный советник и министр иностранных дел Китая Ван И в четверг встретился в столице Таджикистана с заместителем премьер-министра Монголии Сайнбуяном Амарсайханом. Обе стороны пообещали развивать двустороннее сотрудничество.

По словам Ван И, Китай и Монголия являются дружественными соседями, связанными горами и реками. Он также отметил хорошую динамику развития двусторонних отношений.

“Китай всегда проводил политику добрососедства и готов продолжать помогать Монголии развивать свою экономику и улучшать благосостояние людей”, – сказал Ван И.

Он отметил, что обе стороны должны продолжать поддерживать взаимное уважение независимости, суверенитета, территориальной целостности, основных интересов и основных проблем друг друга, а также предоставлять политические гарантии стабильного и здорового развития двусторонних отношений.

Китай будет решительно поддерживать борьбу Монголии с пандемией COVID-19, неуклонно продвигать двустороннее сотрудничество по крупным проектам и создавать больше точек роста для сотрудничества, сказал Ван И, добавив, что Китай поддерживает Монголию в укреплении ее сотрудничества с Шанхайской организацией сотрудничества.

Со своей стороны, Амарсайхан отметил, что Китай является добрым соседом и партнером Монголии.

С помощью Китая Монголия постепенно выходит из худшего положения в борьбе с пандемией, сказал Амарсайхан, выразив искреннюю благодарность Китаю за поддержку борьбы Монголии с пандемией, особенно за предоставление высококачественных вакцин.

Амарсайхан добавил, что Монголия твердо поддерживает Китай в защите его основных интересов, придерживается взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности друг друга и придает большое значение укреплению сотрудничества с Китаем в области экономики, торговли, образования и гуманитарных наук.

Он также выразил надежду, что обе стороны укрепят обмены на высоком уровне, повысят уровень двустороннего сотрудничества и еще больше укрепят дружбу между народами двух стран.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *