Котловина озера Увс включена в биосферные заповедники ЮНЕСКО

Сегодня

Котловина озера Увс включена в биосферные заповедники ЮНЕСКО

Это событие имеет большое значение для защиты биоразнообразия, а также для устойчивого развития экотуризма в этом регионе.

Реклама

На конференции Международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» котловина озера Увс, расположенная на территории Монголии и России, была зарегистрирована вo Всемирной сети трансграничных биосферных резерватов.

Конференция проходит в Абудже, Нигерия, и решение о включении котловины озера Увс во Всемирную сеть было принято 15 сентября.

Если охраняемые зоны вокруг озера Увс, находящиеся на территориях Монголии и России, были зарегистрированы обоими государствами по отдельности во Всемирной сети биосферных заповедников ЮНЕСКО в 1997 году, то двадцать четыре года спустя эти два биосферных резервата были объединены и зарегистрированы как трансграничные заповедники.

Регистрация котловины озера Увс в Сеть трансграничного биосферного заповедника ЮНЕСКО важна для защиты биоразнообразия региона, водно-болотных угодий и перелетных птиц, а также для устойчивого развития экотуризма в этом регионе.

 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *