Выпускникам вузов могут начать выплачивать по 1 млн рублей

Сегодня

Выпускникам вузов могут начать выплачивать по 1 млн рублей

Правительство Российской Федерации рассматривает меры поддержки, которые бы способствовали уменьшению оттока молодежи с Дальнего Востока.

Реклама

Одна из них — выплата подъемных в сумме 1 млн рублей молодым людям, которые окончили школу с золотой медалью, поступили в вуз и остались работать в родном регионе, сообщил в четверг заместитель председателя правительства России — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Забайкальский край. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас есть некоторые предложения. Я не очень хотел их сегодня обозначать, потому что они пока на обсуждении правительства, но я назову одно из них: мы хотим ребятам, которые закончили школу с золотой медалью и закончили здесь высшее учебное заведение, и в случае, если они останутся работать на Дальнем Востоке и заключат соответствующие контракты, выплачивать подъемные в размере 1 млн рублей. Мне кажется, это было бы достаточно серьезная и эффективная мера», — сказал Юрий Трутнев.
 

Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков высказывал мнение, что снижению оттока молодежи с Дальнего Востока будет способствовать доступ к федеральной системе высшего образования без необходимости выезда из региона.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *