Мясо дорожает на глазах! О ценах на продукты в Кыргызстане

Каждую пятницу Sputnik Кыргызстан сравнивает актуальную стоимость продуктов с показателями недельной давности, опираясь на данные Национального статистического комитета.

Для анализа мы взяли 12 основных продуктов питания. За минувшую неделю стоимость говядины поднялась на 3 сома в целом по республике и на 5 сомов в столице. Теперь килограмм этого мяса обходится кыргызстанцам в среднем в 482 сома, бишкекчанам — в 483.

Источник: Мясо дорожает на глазах! О ценах на продукты в Кыргызстане

Практически на столько же подорожала баранина. Средняя стоимость этого продукта по стране повысилась с 491 сома до 494. В Бишкеке рост составил сразу 6 сомов: в прошлую пятницу кило баранины продавали в среднем за 481 сом, сейчас ценник равняется 487. 

Также за неделю незначительно подорожал рис, но рост цен зафиксирован только в столице: средняя стоимость по Кыргызстану осталась прежней. Подсолнечное масло стало дороже на 1 сом по стране и на 2 в Бишкеке, достигнув ценника 174 сома.

В то же время средняя стоимость картофеля продолжает снижаться: неделю назад килограмм обходился в 30 сомов, сейчас его продают за 28 сомов по республике и 29 в столице.

Цены на остальные продукты не изменились.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *