МУП «Водоканал» Улан-Удэ обвиняют в крупном мошенничестве

Сегодня

МУП "Водоканал" Улан-Удэ обвиняют в крупном мошенничестве

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений.

Реклама

Установлено, что между МУП «Водоканал» и юридическим лицом был заключен договор на выполнение работ по обезвреживанию осадка сточных вод очистных сооружений и их последующий вывоз на площадку временного накопления отходов в соответствии с требованиями закона об охране окружающей среды. Исполнителем составлен акт выполненных работ, представлен заказчику, которым во исполнение обязательств выплачена сумма по контракту в размере 294 820 рублей.
 

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, фактически договор не исполнен, на площадку временного накопления отходов осадок сточных вод не вывезен.

Природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании недобросовестного исполнителя работ.

По результатам их рассмотрения в отношении руководителя юридического лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *