У.Хурэлсух проводит официальные встречи на полях 76-й Генассамблеи ООН

Сегодня 15

У.Хурэлсух проводит официальные встречи на полях 76-й Генассамблеи ООН

В эти дни президент Монголии У.Хурэлсух находится с рабочим визитом в Нью-Йорке, США.

Реклама

В рамках своего визита У.Хурэлсух проводит встречи с официальными лицами и руководством международных организаций и других государств.

Глава монгольского государства 21 сентября провел встречу со своим польским коллегой Анджеем Дудой по его просьбе. В ходе встречи они обсудили отношения и сотрудничество двух стран.

Сказав, что Монголия придает большое значение отношениям с Польшей, У.Хурэлсух выразил благодарность за открытие официального диппредставительства в Улан-Баторе и свою приверженность укреплению традиционных дружеских отношений во всех сферах, представляющих взаимных интерес. Президент Монголии заверил польского коллегу в сохранении частоты визитов на различных уровнях.

В свою очередь г-н Анджей Дуда заявил, что польская сторона планирует совершить визит в Монголию и предложил обогатить отношения и сотрудничество программой молодежного обмена и сотрудничеством в областях экономики и науки.

В этот же день У.Хурэлсух встретился с руководителем Программы развития ООН (ПРООН) Акимом Штайнером и обменялся мнениями о сотрудничестве в ближайшем будущем.

Глава монгольского государства поблагодарил ПРООН за поддержку в борьбе и устранении последствий Covid-19 и рассказал о планах на следующие четыре года. В частности, он сообщил, что сосредоточит свое внимание на сокращении уровня бедности, эффективном управлении, борьбе с опустыниванием, на изменении климата, развитии зеленого туризма, возобновляемых источников энергии, защите прав женщин и обеспечении гендерного равенства, цифровизации и т.д.

Со своей стороны г-н Аким Штайнер сообщил, что с правительством Монголии достигнуто взаимопонимание и подписан документ о зеленом развитии. При этом ПРООН готова и далее поддерживать работу, предложения и инициативы озвученные президентом Монголии.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *