В Узбекистане началось серийное производство LADA

В Узбекистане начали серийную сборку автомобилей LADA. Первые модели LADA Vesta SW и LADA XRAY, произведенные методом крупноузловой сборки (SKD), уже готовы к отправке в дилерскую сеть. В ближайшее время к ним добавится LADA Largus.

Сборка моделей LADA организована на автомобильном заводе ADM Jizzakh, расположенном в свободной экономической зоне "Джизак". Производство налажено с учетом всех требований АВТОВАЗа к оборудованию, технологическим процессам и контролю качества, чтобы обеспечить самое высокое качество и надёжность выпускаемых автомобилей.

В рамках проекта были созданы более 200 новых рабочих мест. Персонал прошел необходимую подготовку.

"Узбекистан — один из ключевых экспортных рынков для АВТОВАЗа, а бренд LADA хорошо известен в республике. Новый этап сотрудничества позволит продолжить развитие LADA на рынке страны, предоставляя современные автомобили и качественный сервис клиентам. Местная сборка сделает автомобили LADA более доступными для потребителей, в первую очередь, благодаря кредитным программам и Trade-in", – отметили в компании Roodell, которая является официальным импортёром автомобилей LADA.

Кроме того, локальная сборка увеличит охват клиентов за счет участия в государственных закупках, что расширит присутствие бренда LADA в Узбекистане.

Стоит отметить, что в 2020 году в Узбекистане через дилерскую сеть Roodell, включающую 18 дилерских центров по всей стране, было продано более 5000 автомобилей LADA.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *