Монголия принимает участие в выставке «Китай — Северо-Восточная Азия»

Сегодня 20

Монголия принимает участие в выставке "Китай — Северо-Восточная Азия"

Посетитель примеряет шерстяную шапку в монгольской выставочной зоне на 12-й выставке China-Northeast Asia Expo в Чанчуне, провинция Цзилинь

13-я выставка "Китай-Северо-Восточная Азия" пройдет онлайн и оффлайн с 23 по 27 сентября в Чанчуне, столице провинции Цзилинь на северо-востоке Китая.

Реклама

Ожидается, что в этом году в выставке примут участие более 1000 предприятий из стран и регионов Северо-Восточной Азии.

В среду состоялся второй Круглый стол по региональному сотрудничеству в Северо-Восточной Азии, крупное мероприятие выставки. На совещании присутствовали представители Китая, Японии, Республики Корея, России, Монголии и Корейской Народно-Демократической Республики.

Участники круглого стола выступили с инициативой, призывающей местные органы власти в регионе объединить свои рыночные ресурсы и совместно создать сообщество по морскому экономическому сотрудничеству в Северо-Восточной Азии.

Впервые запущенная в 2005 году, выставка стала основной платформой для стран Северо-Восточной Азии для достижения консенсуса и осуществления экономического и торгового сотрудничества, в общей сложности было подписано 2822 проекта сотрудничества.

Северо-Восточная Азия – один из самых динамично развивающихся регионов мира. По данным Министерства торговли, в первой половине 2021 года объем торговли Китая с пятью другими странами региона составил около 417,9 миллиарда долларов США, что на 26 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *