АБР: Экономика Монголии вырастет на 4,6 процента в этом году

Сегодня 10

АБР: Экономика Монголии вырастет на 4,6 процента в этом году

Азиатский банк развития опубликовал отчет "Перспективы развития Азии на 2021 год".

Реклама

По прогнозам Азиатского банка развития /АБР/, ВВП Монголии вырастет на 4,6% в 2021 году на фоне продолжающегося восстановления экономики. 

"Последний прогноз роста немного ниже, чем 4,8%, прогнозируемого АБР в апреле этого года. Основными драйверами экономического роста страны являются устойчивый экспортный спрос, увеличение частных расходов, а также активное восстановление экономики соседнего Китая", — отмечено в отчете.

"Несмотря на то, что более 65 процентов всего населения страны полностью привиты, проблемы со здоровьем и экономическая неопределенность остаются по-прежнему высокими. К настоящему моменту Монголия сталкивается с серьезной проблемой по снижению рисков COVID-19 для обеспечения устойчивого экономического восстановления", — сказал директор АБР по Монголии Павит Рамачандран.

"Продолжение принятия мер в области здравоохранения, поддержание макроэкономической стабильности, обеспечение адаптивной политики, нацеленность на социальную защиту и содействие реформам инвестиционного климата являются главными приоритетами для решения этой задачи экономического восстановления", — добавил он.

Согласно прогнозам АБР, рост ВВП Монголии ускорится до 6 процентов в 2022 году, поскольку коронавирус нового типа ослабнет, также будут материализованы выгоды от программы вакцинации, разрешены транспортные и логистические проблемы, влияющие на экспорт, что поспособствует росту внутреннего спроса.

При этом в АБР отметили, что риски ухудшения прогноза включают мутации вируса и постоянные ограничения на границе, которые нарушают экспорт, подрывают промышленное производство и поддерживают высокую инфляцию.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *