Как Москва встретила Эмомали Рахмона

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 16 апреля прибыл с официальным визитом в Россию. Самолет президента приземлился в московском аэропорту «Внуково-2».

У трапа гостя встречали статс-секретарь — замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, посол Таджикистана в Москве Имомуддин Сатторов, посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, директор Департамента госпротокола МИД РФ Игорь Богдашев, сообщает РИА Новости.

Президента Таджикистана приветствовал почетный караул, который исполнил гимны двух стран.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, в поездке Рахмона сопровождают министр иностранных дел, помощник президента по вопросам зарубежных связей, министры экономического развития и торговли, финансов, сельского хозяйства, образования и науки, труда, миграции и занятости населения, энергетики и водных ресурсов, председатель Согдийской области, директор агентства по контролю за наркотиками, президент Академии наук Республики Таджикистан, председатель Комитета по делам молодёжи и спорта, руководители Таможенной и Антимонопольной службы, другие официальные лица.

В ходе официального визита Рахмона в Москву планируется подписать, в том числе соглашения по сотрудничеству в вопросах миграции, по российским инвестициям в экономику Таджикистана и по сотрудничеству в энергетической сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *