В Монголии более 65% населения вакцинировано от COVID-19

Сегодня 11

В Монголии более 65% населения вакцинировано от COVID-19

Представители Минздрава и ВОЗ рассказали на пресс-конференции о ситуации с коронавирусом в стране.

Реклама

По словам начальника отделения НИЦИЗ по респираторным вирусным инфекциям А.Бурмаа, ежегодно с октября начинается сезон гриппа и гриппоподобных заболеваний. В настоящее время 26 процентов госпитализаций приходится на людей с респираторными инфекциями. По сравнению с показателями предыдущей недели среди них больше людей в возрасте 16-24 и 50-64 лет. В частности, 65,6 процента из них занимают дети до 16 лет. 

Постпред ВОЗ Сергей Диордица: «ВОЗ поставила перед собой цель и стремится к концу сентября вакцинировать 10 процентов населения мира. Более 65 процентов населения Монголии вакцинировано и успешно ведутся работы по иммунизации граждан бустерной дозой. Вирус, вызывающий Covid-19, скорее всего, продолжит циркуляцию. Несмотря на это, ущерб от коронавируса может быть минимизирован, и нам нужно наращивать силы для этого. Необходимо сохранить низкий уровень инфекции и снизить число летальных исходов, а это взаимосвязано с уровнем иммунизации населения. Всемирная организация здравоохранения призывает страны продолжать принимать социальные меры».

Начальник отделения иммунизации НИЦИЗ О.Дашпагма: “Третьей дозой вакцины от коронавируса привиты более 280 тыс.человек. Из них около 10 процентов получили вакцину Verocell, 9 процентов — AstraZeneca и 80 процентов — Pfizer. Кроме того, детей в возрасте 2-11 лет прививают против гриппа. В стране уровень вакцинации от гриппа составляет 51,5 процента, в аймаках — 34,8 процента, а в столице – 69,7 процента”.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *