В Хорог придет вода. ЕБРР выделяет на это свыше 5 миллионов долларов

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет более $10 млн для улучшения водоснабжения и управления твердыми бытовыми отходами в городе Хорог.

Соответствующие грантовые соглашения между правительством и данным международным финансовым институтом подписаны в конце прошлой недели, сообщает министерство финансов.

В частности, общая сумма проекта по улучшению системы водоснабжения Хорога, составляет $4 млн, из которых $2 млн – грант Швейцарского Агентства по Экономическому Сотрудничеству и $2 млн – Кредит Европейского Банка Реконструкции и Развития, также для реализации данного проекта было выделено еще $1,1 млн в качестве технической помощи.
Для реализации проекта «Управление твердо-бытовыми отходами города Хорог» банк предоставляет более $5 млн, из которых $2 млн — грант Швейцарского Агентства по Экономическому Сотрудничеству и $2 млн — Кредит ЕБРР, также для реализации данного проекта в качестве технической помощи было выделено $1,05 млн.

В Минфине отмечают, что основной целью проекта по улучшению водоснабжения является строительство и восстановление объектов водоснабжения, повышение качества услуг водоснабжения и очистка воды в городе Хорога.

В рамках проекта по управлению твердо-бытовыми отходами планируется внедрение новых современных технологий управления и методов сбора отходов и вывоза твердо-бытовых отходов, повышение уровня и качества услуг, улучшения экологического и санитарного состояния города Хорог.

Соглашения подписаны министром финансов Файзиддином Каххорзода и постоянным представителем ЕБРР в республике Айтен Рустамовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *