СМИ: Известный монгольский сумоист решил сменить гражданство

Сегодня

СМИ: Известный монгольский сумоист решил сменить гражданство

Неофициальные источники информации сообщают, что чемпион японского профессионального сумо Хакухо М.Даваажаргал официально отказывается от гражданства Монголии.

Реклама

Поговаривают о том, что своё заявление он подал в Посольство Монголии в Японии и пока еще его заявление не дошло до Президента страны, который, согласно закону, принимает окончательное решение по этому вопросу.

По словам начальника миграционной службы Д.Мурун, “на данный момент такое официальное обращение не поступало. Согласно законодательству, принятое нашей службой обращение направляется Президенту страны… 34-летний йокодзуна профессионального японского сумо М.Даваажаргал женился на гражданке Японии”.

А среди народа ходят слухи о том, что Япония неоднократно оказывала “давление” на М.Даваажаргала, который в 42-й раз завоевал кубок императора Японии и одержал 1000 побед в высшей лиге профессионального сумо, и настаивала на принятии им японского гражданства.

Японские информационные агентства “Kyodonews” и “Mainichi” сообщили, что решение подать заявление о смене гражданства известный сумоист принял потому, что давно мечтал  открыть собственный ринг в Японии, но сделать это без японского гражданства невозможно.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *